Картофельные драники с шампиньонами

Картофельные драники с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.;
  • Шампиньоны — 8 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 2 ст. л.;
  • Подсолн. масло — 1 ст. л.;
  • Соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой.
  2. Лук очистить.
  3. Картофель натереть на крупной терке.
  4. Шампиньоны и лук мелко порезать.
  5. Добавить в картофельную массу шампиньоны, яйцо, муку, соль перец. Хорошо перемешать.
  6. На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек.
  7. Массу для драников можно положить в дуршлаг, чтобы жидкость стекала и драники не разваливались, либо выжимать руками.
  8. Обжарить драники, на среднем огне, до румяности.
  9. Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *