Панкейки

Панкейки

Ингредиенты:

  • молоко — 210 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • мука — 200 грамм;
  • разрыхлитель — 5 грамм (1 чайная ложка);
  • масло растительное — 25 грамм (2 столовые ложки);
  • сахар — 30 грамм (2 ст. ложки);
  • соль — 1/2 чайной ложки.

Из указанного количества ингредиентов получается 12-15 блинчиков, диаметром 7-8 см.

Приготовление:

  1. В миске смешиваем яйцо с сахаром и солью до однородного состояния венчиком или миксером.
  2. Вливаем молоко и снова все хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем растительное масло, перемешиваем.
  4. В отдельной емкости просеиваем муку и разрыхлитель.
  5. В тесто добавить муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
  6. Выпекать панкейки лучше сразу после приготовления теста.
  7. Печь блинчики на сухой сковороде без масла.
  8. Сковороду разогреть и лить тесто на горячую сковороду (я пеку на медленном огне). Тесто лучше лить в середину панкейка, тогда они будут ровные и равномерно румяные.
  9. Переворачиваем блинчик, когда появились пузырьки и тесто сверху стало не жидким. Выпекаем другую сторону.
  10. Панкейки готовы.
  11. Кушайте панкейки сразу, теплые они вкуснее, чем уже остывшие.

Приятного аппетита!

Этот контент доступен только пользователям. Если вы зарегистрированы, пожалуйста, войдите на сайт. Новые пользователи могут зарегистрироваться ниже.

Вход для зарегистрированных пользователей
   
Регистрация нового пользователя
*Обязательно для заполнения

Читайте также: