Лазанья с фаршем

Лазанья с фаршем
Лазанья с фаршем

Ингредиенты:

Тесто для лазаньи:

  • Мука — 500 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Олив. масло — 30 мл.
  • Вода — 1/2 ст.
  • Соль — по вкусу

Для соуса Бешамель:

  • Молоко — 800 мл.
  • Слив. масло — 100 гр.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Соль, специи — по вкусу

Лазанья:

  • Сыр — 300 гр.
  • Мясной фарш (свинина с говядиной) — 600 гр.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Смешиваем яйца, воду, соль, масло. Добавляем муку. Замешиваем тесто.
  2. Режем тесто на три части. Раскатываем тонкими пластами.
  3. Готовим соус Бешамель.
    В кастрюле растопить сливочное масло на медленном огне, добавить муку, перемешать. Тонкой струей влить молоко, постоянно помешивая. Снять соус с огня, посолить, поперчить.
  4. Фарш обжариваем с луком. Добавляем измельченные помидоры, чеснок, соль, специи. Жарим до испарения жидкости.
  5. Смазываем форму маслом. Выкладываем первый слой теста. На него кладем фарш, сверху поливаем соусом. Затем тесто, фарш, соус, тесто. Сверху смазываем соусом, посыпаем натертым сыром. Ставим в духовку минут на 30.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *