Лечо из болгарского перца

Продолжаем заготавливать вкусняшки на зиму! Сегодня, делюсь рецептом лечо из болгарского перца. Рецепт мне понравился, единственное, в следующий раз я сделаю поменьше сахара, так как лечо получается сладковатым, а хочется его более соленым, поэтому сахара я буду добавлять меньше.

Лечо из болгарского перца
Лечо из болгарского перца

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1 кг.;
  • Помидоры — 1 кг.;
  • Лук репчатый — 3 шт.;
  • Растительное масло — 80 мл.;
  • Сахар — 1/3 стакана;
  • Уксус столовый 9% — 30 мл.;
  • Соль — 1 ст.л.

Приготовление:

Помидоры помыть, удалить плодоножки и порезать на дольки. Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать соломкой.

Лук очистить, порезать полукольцами.

Томатный соус поставить на огонь, добавить сахар, соль и растительное масло. Все тщательно перемешать.

Добавить лук и варить после закипания несколько минут.

Следом засыпать нарезанный болгарский перец, перемешать.

После закипания варить около 30 минут, периодически помешивая.

Банки и крышки простерилизовать.

За несколько минут до готовности в лечо добавить уксус.

Разлить горячее лечо по банкам, закатать крышками. Перевернуть и поставить под теплую шубу до полного остывания.

Лечо из болгарского перца готово!

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *