Лечо из болгарского перца

Продолжаем заготавливать вкусняшки на зиму! Сегодня, делюсь рецептом лечо из болгарского перца. Рецепт мне понравился, единственное, в следующий раз я сделаю поменьше сахара, так как лечо получается сладковатым, а хочется его более соленым, поэтому сахара я буду добавлять меньше.

Лечо из болгарского перца
Лечо из болгарского перца

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1 кг.;
  • Помидоры — 1 кг.;
  • Лук репчатый — 3 шт.;
  • Растительное масло — 80 мл.;
  • Сахар — 1/3 стакана;
  • Уксус столовый 9% — 30 мл.;
  • Соль — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Помидоры помыть, удалить плодоножки и порезать на дольки. Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
  2. Болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать соломкой.
  3. Лук очистить, порезать полукольцами.
  4. Томатный соус поставить на огонь, добавить сахар, соль и растительное масло. Все тщательно перемешать.
  5. Добавить лук и варить после закипания несколько минут.
  6. Следом засыпать нарезанный болгарский перец, перемешать.
  7. После закипания варить около 30 минут, периодически помешивая.
  8. Банки и крышки простерилизовать.
  9. За несколько минут до готовности в лечо добавить уксус.
  10. Разлить горячее лечо по банкам, закатать крышками. Перевернуть и поставить под теплую шубу до полного остывания.

Лечо из болгарского перца готово!

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *