Малиновое варенье

Малиновое варенье
Малиновое варенье

Ингредиенты:

  • Малина — 1 кг.;
  • Сахар — 1 кг.;
  • Вода — 400 мл.

Приготовление:

Малину перебрать, убрать мусор, листики.

Ягоды промыть.

В кастрюле вскипятить воду, добавить сахар. Хорошо перемешать. Довести до кипения и пока сахар полностью не раствориться.

Всыпать малину, довести кипения. Варить 10-15 минут, снимая пенку.

Пока варенье варится, простерилизовать банки и крышки.

Разлить горячее варенье в банки, закатать.

Утеплить банки, пока варенье не остынет. У меня остывает 1,5 дня.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *