Малиновое варенье

Малиновое варенье
Малиновое варенье

Ингредиенты:

  • Малина — 1 кг.;
  • Сахар — 1 кг.;
  • Вода — 400 мл.

Приготовление:

  1. Малину перебрать, убрать мусор, листики.
  2. Ягоды промыть.
  3. В кастрюле вскипятить воду, добавить сахар. Хорошо перемешать. Довести до кипения и пока сахар полностью не раствориться.
  4. Всыпать малину, довести кипения. Варить 10-15 минут, снимая пенку.
  5. Пока варенье варится, простерилизовать банки и крышки.
  6. Разлить горячее варенье в банки, закатать.
  7. Утеплить банки, пока варенье не остынет. У меня остывает 1,5 дня.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *