Салат из кабачков «Анкл Бенс»

Салат из кабачков с болгарским перцем и помидорами «Анкл Бенс» на зиму. Из предложенного количества ингредиентов у меня получилось 3 литра салата. Я закатываю в поллитровые банки, чтобы потом успевать их съедать, не переживая, что салат испортиться.

Салат из кабачков "Анкл Бенс"
Салат из кабачков «Анкл Бенс»

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1,5 кг.;
  • Перец болгарский — 6 штук;
  • Лук репчатый — 6 штук;
  • Помидор — 1 кг.;
  • Масло растительное — 2/3 стакана;
  • Сахар — 2/3 стакана;
  • Соль — 2 ст. л.;
  • Уксус 9% — 0,25 стакана.

Приготовление:

Для начала приготовить маринад в кастрюле, в которой будете варить «Анкл Бенс» (у меня кастрюля на 7 литров): для этого, смешать растительное масло, сахар, соль, уксус. Все хорошо перемешать.

Кабачки помыть. Я от кожуры не очищаю, так как беру молоденькие кабачки. Кабачки порезать соломкой.

Лук почистить, нарезать полукольцами.

Перец помыть, убрать семена, нарезать соломкой.

Помидоры измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Маринад поставить на огонь. Довести до кипения.

В кипящий маринад положить кабачки. Поварить их 5 минут, помешивая.

Затем, добавить лук, также варить 5 минут.

Добавить болгарский перец. Поварить еще 5 минут.

В последнюю очередь помидоры. Варить 10 минут, помешивая.

Банки и крышки простерилизовать.

Разлить горячий «Анкл Бенс» по банкам, закатать крышками. Перевернуть и поставить под теплую шубу до полного остывания.

Салат «Анкл Бенс» из кабачка готов!

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *