Облепиховое варенье на зиму

Облепиховое варенье на зиму
Облепиховое варенье на зиму

Ингредиенты:

  • Облепиха — 100 гр.;
  • Сахар — 150 гр.
Облепиховое варенье на зиму
Облепиховое варенье на зиму

Приготовление:

Ягоды перебрать, удалить листья, мусор, порченные ягоды.

Облепиху промыть и подсушить.

В большую эмалированную кастрюлю переложить ягоды, переслаивая их сахаром.

Оставить облепиху на 5-6 часов, чтобы ягоды пустили сок. Если сока будет мало, можно добавить немного воды, чтобы сахар не пригорел.

Поместить кастрюлю на плиту и на медленном огне варить, постоянно помешивая.

Когда ягоды станут прозрачными, снять варенье с огня и разлить варенье по заранее простерилизованным банкам. Закатать.

Утеплить банки, пока варенье не остынет. У меня остывает 1,5 дня.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *