Картофельные зразы с курицей

Из указанного количества ингредиентов получается 6 зраз.

Картофельные зразы с курицей
Картофельные зразы с курицей

Ингредиенты:

  • Картофель — 12 шт.
  • Подсолнечное масло — 200 мл.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Филе курицы — 2 штуки.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 5 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Филе курицы и лук мелко порезать, обжарить до готовности. Посолить, поперчить. (Я обжариваю до золотистого цвета курицы.)
  2. Из картофеля сварить густое пюре. Лучше сварить картофель в мундире, затем очистить и размять, тогда пюре будет очень густым.
  3. Дать картофелю остыть. Добавить яйцо, муку. Хорошо перемешать.
  4. Из пюре сформировать небольшие лепешки. На них положить ложку фарша. Сформировать зразы, залепляя курицу пюре.
  5. Обвалять с обоих сторон зразы в панировочных сухарях.
  6. Обжарить на масле до золотистой корочки.

Приятного аппетита!!!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *