Постный хлеб в хлебопечке

Давно хотела испечь хлеб, и вот наконец-то мои руки до этого добрались. Выбрала рецепт постного хлеба, пекла в хлебопечке. Рецепт мне очень понравился, хлебушек получился пышный и вкусный.

Постный хлеб в хлебопечке
Постный хлеб в хлебопечке

Ингредиенты:

  • Вода — 1 стакан;
  • Мука пшеничная — 3 стакана;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 2 столовых ложки;
  • Дрожжи сухие — 1 столовая ложка;
  • Масло растительное (у меня было оливковое) — 2 столовых ложки.
Постный хлеб в хлебопечке

Приготовление:

  1. Муку просеять;
  2. Воду нагреть, примерно, до 40 градусов. В общем, чтобы была теплая;
  3. Контейнер хлебопечки смазать растительным или оливковым маслом;
  4. Выложить в него все ингредиенты (хлебопечка сама будет все перемешивать);
  5. Выбираем цвет и толщину корочки;
  6. Хлебопечка начнет замес теста и будет печь хлеб.
  7. После окончания приготовления, я оставляю хлеб (или кекс) еще на 10 минут в закрытой хлебопечке, чтобы он немного подостыл и не было большого перепада температуры.
  8. После этого, аккуратно вынуть чашу и укрыть полотенцем еще на 10 минут. Дать хлебу «отдохнуть».

Приятного аппетита!

Читайте также:

1 комментарий

  1. Спасибо за подробную информацию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *