Смородиновое варенье

Заготовки идут полным ходом! В этом году решила сварить варенье на зиму и много еще всего. Постараюсь побыстрей выложить все рецепты. Для начала — смородиновое варенье. У меня три вида смородины: красная, белая и черная. Так как ее еще не много, смешала все три и сварила варенье. Рецепт очень простой и быстрый.

Смородиновое варенье
Смородиновое варенье

Ингредиенты:

  • Черная смородина — 5,5 стаканов;
  • Сахар — 7 стаканов;
  • Вода — 1,5 стакана.

Приготовление:

  1. Ягоды перебрать, убрать мусор, подпорченную и сухую смородину.
  2. Смородину раздавить.
  3. В кастрюле смешать ягоды, воду и сахар 3,5 стакана.
  4. Поставить варить, прокипятить 5 минут.
  5. Снять кастрюлю с плиты, добавить оставшиеся 3,5 стакана сахара. Все хорошо перемешать, пока сахар не растворится.
  6. Разлить варенье в заранее подготовленные и простерилизованные полулитровые банки.
  7. Закатать. Утеплить банки, пока варенье не остынет. У меня остывает 1,5 дня.
  8. Из указанного количества ингредиентов получается 3 баночки варенья.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *