Яблочный сок на зиму

Яблочный сок на зиму
Яблочный сок на зиму

Ингредиенты:

  • Яблоки — количество зависит от того, сколько сока вы хотите сделать. У меня на 6 литров сока уходит, примерно, 2 больших тазика яблок.
  • Сахар — по вкусу.

Приготовление:

  1. Яблоки помыть.
  2. Разрезать яблоки и удалить сердцевину. Размер яблок зависит от вашей соковыжималки. У меня в соковыжималку можно помещать яблоки разрезанные напополам.
  3. Выжать сок из яблок.
  4. Чтобы сок был без мякоти я его процеживаю через сито, затем через тканевые полотенца (можно через марлю). Я беру тканевые одноразовые полотенца (в рулоне), и процеживаю сначала в один слой. Затем через 2 слоя полотенца. И в последнюю очередь через 4 слоя. Тогда мякоти не остается и получается прозрачный сок.
  5. Когда сок готов переливаем его в большую кастрюлю (у меня на 7 литров).
  6. Снимаем образовавшуюся пенку. Добавляем сахар по вкусу.
  7. Сок довести до кипения. Не кипятить, а чтобы пузырьки немного начали подниматься. Если будете кипятить, получится уже не сок, а компот, и витаминов не останется.
  8. Во время варки сока, ставим стерилизовать банки и крышки.
  9. Когда сок готов, разливаем его в горячие банки. Закатываем и ставим под одеяло вверх дном.
  10. На следующий день, когда сок остынет можно достать банки.

p.s. Получившийся сок получается концентрированным, мы его разбавляем водой 1 к 1 перед тем, как пить.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *