Хреновина / Хренодер

Хреновина / Хренодер
Хреновина / Хренодер

Ингредиенты:

  • Помидоры перемолотые — 3 литра;
  • Чеснок — 100 грамм;
  • Хрен — 100 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Соль — 100 грамм.

Приготовление:

  1. Помидоры помыть, убрать сердцевину. Перемолоть. Я измельчаю в блендере.
  2. Хрен и чеснок очистить. Их я также измельчаю в блендере с небольшим количеством перемолотых помидор. Так, хрен не сильно пахнет.
  3. В кастрюле смешать помидоры, хрен и чеснок. Добавить сахар, соль. Все тщательно перемешать.
  4. Разлить хреновину на чистым банкам (6 банок по 0,5 литра).
  5. Поставить в холодильник. Дать хреновине настояться несколько дней.

Приятного аппетита!

p.s. Кожу с помидор можно снимать, а можно не снимать. В этом году я удалила кожу и хреновина получилась более розовая и жидкая, чем в прошлом году.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *