Кабачковая икра на зиму

Кабачковая икра на зиму
Кабачковая икра на зиму

Вкус этой кабачковой икры, как у купленной в магазине. Из указанного количества ингредиентов получается 4 литра кабачковой икры. Я сделала икру в банки по 0,5 литра, соответственно — 8 банок.

Ингредиенты:

  • Кабачки очищенные — 3 кг.;
  • Лук — 1 кг.;
  • Морковь — 1 кг.;
  • Чеснок — 7 зубчиков;
  • Томатная паста — 4 столовых ложки;
  • Соль — 3 столовые ложки;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Масло подсолнечное — 2 столовые ложки;
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Кабачки лучше берите молодые, их проще и быстрее разрезать, нежели переростки. Если вы берете переростки, очистите кабачки от кожи и семян. Должно получиться 3 килограмма очищенных кабачков.
  2. Лук, морковь и чеснок почистить. Порезать крупными кусочками. Поставить тушить в казан. Если вы варите икру в кастрюле или тазике, добавьте подсолнечное масло, чтобы не пригорело.
  3. К луку и моркови добавить порезанные кабачки. Овощи тушить до готовности.
  4. Будущую икру остудить. Перемолоть погружным блендером.
  5. Перелить обратно в казан. Икру варить на очень медленном огне 40 — 50 минут, постоянно перемешивая икру, чтобы она не пригорела и не брызгала. Икра очень сильно брызгает во все стороны, поэтому будьте аккуратны. И лучше, постоянно перемешивайте, иначе потом придется еще и кухню отмывать.
  6. В кабачковую икру добавить томатную пасту, соль, сахар, подсолнечное масло, уксус.
  7. Банки и крышки простерилизовать. Перелить икру в горячие банки, закатать крышками.
  8. Перевернуть и поставить под теплую шубу до полного остывания.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *