Джем из крыжовника и смородины

Джем из крыжовника и смородины
Джем из крыжовника и смородины

Ингредиенты:

  • Крыжовник — 1500 мл.;
  • Черная смородина — 250 мл.;
  • Сахар — 4,5 стакана;
  • Вода — 0,5 стакана.

Из указанного количества ингредиентов получается 2 литра джема.

Приготовление:

  1. Крыжовник перебрать от мусора, срезать хвостики, сполоснуть.
  2. Смородину перебрать, помыть.
  3. Ягоды поместить в блендер, измельчить.
  4. Перелить ягоды в кастрюлю, добавить воду, перемешать. Довести на среднем огне до кипения.
  5. Как только крыжовник закипел, засыпать сахар и хорошо размешать.
  6. Варить ягоды минут 5 — 15, после выключить и снять с плиты.
  7. Пока джем варится, простерилизовать банки и крышки.
  8. Разлить горячий джем в банки, закатать.
  9. Утеплить банки, пока джем не остынет. У меня остывает 1,5 дня.

Приятного аппетита!

Этот контент доступен только пользователям. Если вы зарегистрированы, пожалуйста, войдите на сайт. Новые пользователи могут зарегистрироваться ниже.

Вход для зарегистрированных пользователей
   
Регистрация нового пользователя
*Обязательно для заполнения

Читайте также: