Джем из смородины

Джем из смородины
Джем из смородины

Джем получается очень густой, за неделю даже не опустился вниз. Из указанного количества ингредиентов получается 1250 мл.,(2 банки по 0,5 и одна 250 мл.) варенья.

Ингредиенты:

  • Белая и красная смородина — 4,5 стаканов;
  • Сахар — 6 стаканов;
  • Вода — 1 стакан.

Приготовление:

  1. Ягоды перебрать, убрать мусор, подпорченную и сухую смородину.
  2. Смородину измельчить в блендере.
  3. В кастрюле смешать ягоды, воду и сахар 3 стакана.
  4. Поставить варить, прокипятить 5 минут.
  5. Снять кастрюлю с плиты, добавить оставшиеся 3 стакана сахара. Все хорошо перемешать, пока сахар не растворится.
  6. Разлить варенье в заранее подготовленные и простерилизованные полулитровые банки.
  7. Закатать. Утеплить банки, пока варенье не остынет. У меня остывает 1,5 дня.

Приятного аппетита!

Этот контент доступен только пользователям. Если вы зарегистрированы, пожалуйста, войдите на сайт. Новые пользователи могут зарегистрироваться ниже.

Вход для зарегистрированных пользователей
   
Регистрация нового пользователя
*Обязательно для заполнения

Читайте также: