Тесто для пирожков

Очень любим пирожки, но возиться с тестом я не очень люблю. Заводишь тесто, потом ждёшь пока оно поднимется, потом раскатываешь его с мукой, и в итоге, весь стол в муке, руки в тесте и как не стараешься все сделать аккуратно мука все равно будет и на полу, и на одежде. Соседка дала мне рецепт теста для пирожков, которое не нужно раскатывать с помощью муки, а просто размять пальчиками , и его не нужно долго ждать, когда же оно поднимется.

Пирожки получаются очень вкусными и простыми в приготовлении. Которые на фото — я делала с зелёным луком и яйцами. Пропалывала лук батон, думаю много его наросло… потом вспомнила про пирожки, и думаю, дайка испеку.

В общем, единственный момент — если вы не любите слишком жирное, как и я, то лучше пирожки выкладывать на бумажные полотенца после жарки. Иначе получается слишком много масла. Тут по вашему вкусу, кто-то любит пожирнее, кто-то не очень.

Тесто для пирожков

Ингредиенты:

✅Яйца — 1 штука;
✅Соль — 1/2 ч. ложки;
✅Сахар — 2 ч. ложки;
✅Растительное масло — 1 ст. ложка;
✅Кефир — 200 мл.
✅Мука — 350 гр.;
✅Сода — 1/4 ч. ложки.

Из указанного количества ингредиентов получается 16 колобков — 16 пирожков.

Тесто для пирожков

Приготовление:

✅Яйца, соль, сахар, растительное масло, кефир смешать.
✅И отдельно смешать просеянную муку с содой.
✅В кефирную смесь добавить муку и хорошенько размять тесто.
✅Накрыть крышкой или полотенцем, чтобы не подсохло, подождать пока тесто «дойдет» 10 — 15 минут.
✅Разделить тесто на 16 колобков — 16 пирожков.
✅Каждый колобок раскатать пальчиками смоченными в растительном масле (я его наливала немного в блюдечко) до тонкого «блина», но чтобы тесто не просвечивало.
✅Положить начинку и залепить пирожок.
✅Ещё, важный момент — «конвертиками» пирожки при жарке разделываются — поэтому лучше лепить «бомбочками», как на фото.
✅Жарить пирожки на сковороде в масле с обеих сторон.

Приятного аппетита!

Этот контент доступен только пользователям. Если вы зарегистрированы, пожалуйста, войдите на сайт. Новые пользователи могут зарегистрироваться ниже.

Вход для зарегистрированных пользователей
   
Регистрация нового пользователя
*Обязательно для заполнения

Читайте также: