Быстрый жульен

Быстрый жульен
Быстрый жульен

Я очень люблю жульен, но попробовав несколько рецептов этого блюда остановилась на одном, по-моему он самый вкусный. Его рецепт я скоро выложу. А пока представляю вам быструю версию самого вкусного жульена. Вам не нужно будет готовить ингредиенты по отдельности. Будем готовить сразу в форме для запекания, благодаря чему, существенно сократим время. Форму берите с антипригарным покрытием, а не стеклянную или керамическую.

Для быстрого жульена нам понадобятся:

Куриное филе — 2 штуки;

Грибы «Шампиньоны» — 500 грамм;

Молоко — 1 стакан;

Сыр — 50 грамм;

Мука — 2 столовые ложки;

Сливочное масло — 20 грамм;

Оливковое масло.

Приготовление:

Лук мелко порезать.

Филе курицы порезать небольшими кусочками.

В форме для выпекания поджарить курицу и лук на оливковом масле.

Добавить порезанные шампиньоны, жарить до готовности.

Отодвинуть курицу и шампиньоны по краям формы, в середину положить сливочное масло.

Когда оно растопится, добавить в масло муку, мешать, пока мука станет желтого цвета.

Влить молоко, довести до густой консистенции соуса.

Сыр натереть на крупной терке, посыпать сверху, поставить жульен в духовку. Запекать при 180 градусах до румяной корочки.

Жульен готов!

Приятного аппетита!

Понравилось? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *