Помидоры с рисом запеченные в духовке

Помидоры с рисом запеченные в духовке
Помидоры с рисом запеченные в духовке

Этот рецепт я придумала сама, получилось очень вкусно, а на его приготовление требуется мало времени, как раз то, что нужно занятым мамам, которые заботятся о своей семье.

Блюдо получается очень нежным, благодаря сливкам, а лимон придает интересный привкус.

Ингредиенты:

Помидоры сливовидные — количество в зависимости от размера формы. У меня понадобилось 16 помидор.

Кабачок молодой — несколько ломтиков. Опять же зависит от размера помидор.

Сливки — 100 мл.

Сыр — 100 гр.

Рис — 1 стакан

Лимон — 1/2

Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Помидоры помыть, отрезать верхушку и вынуть мякоть с помощью чайной ложки. Если помидоры маленькие, лучше вынимать мякоть с помощью кофейной ложки. Для этого вставьте ложку в помидор и прокручивайте аккуратно, чтобы не повредить края.

Немного подрезать хвостик снизу, чтобы помидоры были устойчивые и не падали.

Выложить помидоры в форму по кругу.

Рис промыть и насыпать его между помидорами.

У лимона отрезать хвостик, положить его в середину риса.

Залить рис водой, чтобы скрыло сверху.

Кабачок порезать мелкими кубиками, наполнить им помидоры.

Натереть сыр на крупной терке и положить его сверху кабачка.

В нафаршированные помидоры налить сливки.

Все посолить, поперчить по вкусу.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *