Эскалоп из курицы

Эскалоп из курицы
Эскалоп из курицы

Хотите порадовать своего мужчину — приготовьте на обед или ужин — эскалоп. Такое блюдо, все мужчины оценят по достоинству.
Эскалоп — это французское блюдо из мяса, приготовленное из ровных пластов свиной или телячьей вырезки. Правильная толщина эскалопа должна быть не более 1 см.
Приготовить эскалоп достаточно просто, и справится с этим даже малоопытный кулинар. Достаточно взять мясо толщиной 1-1,5 см., отбить и приправив специями, обжарить с двух сторон.
Сегодня будем готовить эскалоп из курицы, таким же образом его можно сделать из индейки.

Ингредиенты для эскалопа из курицы:

Курица (филе) — 2 штуки;

Сливочное масло — 1 столовая ложка;

Оливковое масло — 1 столовая ложка;

Соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

Филе курицы нужно промыть и обсушить.

Отрезать верхнюю часть филе:

Прорезать мясо бабочкой: Для этого, кладем нож примерно на 45 градусов и прорезаем мясо не до конца.

Также прорезать мясо с другой стороны.

Филе развернуть в виде бабочки.

Положить филе между двумя пластами пленки и отбить молотком, чтобы оно стало тонким.

Приправить курицу по вкусу солью и перцем.

На сковороду положить сливочное и оливковое масло, подогреть пока не растворится сливочное масло.

В разогретое масло положить курицу и обжарить по 2 минуты с каждой стороны. Эскалоп из курицы готов.

Эскалоп можно подать с картофельной соломкой и овощами.

Приятного аппетита!

Понравилось? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *