Картофельный гратен

Картофельный гратен
Картофельный гратен

Всем привет!

Сегодня расскажу, как приготовить вкусненько картофель.  Картофельный гратен — это тонкие ломтики картофеля, запеченные в сливочной смеси и посыпанные сверху сыром. Картофель получается очень нежным и мягким. На приготовление этого блюда оставьте достаточно времени от 30 до 60 минут, в первый раз может и больше.

Для приготовления картофельного гратена нам понадобятся:

  • Картофель — 1,5 килограмма;
  • Молоко — 2,5 стакана;
  • Сыр — 140 грамм;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Сливочное масло — 3 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Картофель нарезать на терке мандолине или ножом тонкими ломтиками.
  2. Молоко налить в кастрюлю и поставить на медленный огонь.
  3. Порезанные ломтики поместить в молоко. Довести до кипения и варить 3 минуты.
  4. Вынуть картофель из молока и переложить в сито, чтобы он немного остыл.
  5. Форму для запекания смазать зубчиком чеснока, а затем мягким сливочным маслом.
  6. Сливочное масло нарезать на маленькие кусочки;
  7. Сыр натереть на терке.
  8. В форму для запекания выложить слоями картофель, между слоями — посолить, поперчить и посыпать сыром.
  9. Кубики масла выложить сверху и посыпать сыром.
  10. Залить молоком и поставить в разогретую духовку, запекать при 140 градусах от 60 до 80 минут.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *