Сырники классические

Сырники классические
Сырники классические

Всем привет!

Сегодня будем готовить вкусный и полезный завтрак — классические сырники. Приготовить их очень легко и быстро.

Для приготовления сырников нам понадобятся:

Творог — 400 грамм;

Яйцо — 1 штука;

Сахар — 2 столовые ложки;

Соль — щепотка;

Мука — 2 столовые ложки;

Оливковое масло.

Приготовление:

  1. Творог тщательно размять вилкой или ложкой.
  2. В творог добавить сахар, соль, пшеничную муку,  перемешать.
  3. Влить яйцо, все перемешать до однородной массы.
  4. Из творожной массы (примерно 3 столовые ложки) слепить шарик, сплюснуть в обоих сторон — чтобы получилась лепешка.
  5. На сковороде разогреть оливковое масло.
  6. Жарить сырники на среднем огне с обоих сторон до румяной корочки около 3 минут.
  7. Подавать сырники со сметаной или джемом.

Приятного аппетита!

Читайте также:

комментария 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *