Слойки «Розы из яблок»

Вкусные и красивые «Розы из яблок» из слоеного теста, можно приготовить, как для своей семьи, так и для праздничного стола.

Слойки "Розы из яблок"
Слойки «Розы из яблок»

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 гр.
  • Яблоки — 4 шт.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Вода — 2 стакана
  • Мука — для раскатки теста.

Приготовление:

  1. Приготовить сироп —  сахар смешать с водой, поставить на медленный огонь. Мешать, пока сахар не раствориться. (Если яблоки с кислинкой, сахара добавить больше.)
  2. Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать сердцевину. Тонко нарезать. Опустить в кипящий сироп. Немного перемешать. Яблоки должны гнуться не трескаясь. У разных сортов, время в сиропе разное — у меня для зеленых яблок вышло не более 1 минуты.
  3. Когда яблоки готовы, вынуть их из сиропа. Оставить остывать.
  4. Тесто разморозить. Немного раскатать, нарезать полосами шириной 2 см. и длиной 30 см.
  5. Выложить дольки яблок вдоль одной стороны теста внахлест, снизу оставляя место. Если яблоки не слишком сладкие, можно сверху присыпать сахаром.
  6. Закрутить тесто вместе с яблоками. Снизу тесто закрепить.
  7. Противень застелить бумагой для выпечки, поставить на него розочки.
  8. Выпекать при температуре 180 градусов от 20 до 45 минут (в зависимости от духовки и теста).
  9. Остывшие слойки посыпать сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Этот контент доступен только пользователям. Если вы зарегистрированы, пожалуйста, войдите на сайт. Новые пользователи могут зарегистрироваться ниже.

Вход для зарегистрированных пользователей
   
Регистрация нового пользователя
*Обязательно для заполнения

Читайте также: