Вишневый кекс

Вишневый кекс — вкусняшка к чаю. Для вишневого кекса можно взять как свежую вишню, так и замороженную. Я использовала замороженную.

Вишневый кекс
Вишневый кекс

Ингредиенты:

Масло сливочное — 110 гр.
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 150 гр.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Вода — 6 ст. л.
Вишня без косточек — 200 гр.
Подсолнечное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Сливочное масло немного расплавить.
  2. Смешать с сахаром.
  3. Добавлять яйца по одному (масло должно быть немного теплым, но не горячим!), перемешивать.
  4. Добавить разрыхлитель, воду и муку.
  5. Форму смазать подсолнечным маслом.
  6.  Выложить часть теста, сверху вишню.
  7. Затем остальное тесто, украсить вишней.
  8. Печь при 180 градусах 40-50 минут.

Приятного аппетита!

Этот контент доступен только пользователям. Если вы зарегистрированы, пожалуйста, войдите на сайт. Новые пользователи могут зарегистрироваться ниже.

Вход для зарегистрированных пользователей
   
Регистрация нового пользователя
*Обязательно для заполнения

Читайте также: