Баба-масленица из блинов

Баба-масленица
Баба-масленица

Баба-масленица из блинов не только вкусных, но ещё и полезных. Зелёные со шпинатом, розовые с соком свёклы, оранжевые с соком моркови. Весь день выжимала сок, пекла блины. Результатом довольная, как слон!

  • Шпинат свежий 125 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мука;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль, сахар — по вкусу;
  • Вода.

Тесто для блинов делаю «на глаз» на воде, поэтому, если знаю точные пропорции пишу, остальное уже доделываю в процессе, довожу тесто до нужной консистенции.

Из указанного количества ингредиентов получается 14 блинов.

  1. Шпинат 125 гр. промыла, и измельчила в блендере с 260 мл. воды.
  2. В миску разбила 2 яйца, добавила соль 1 чайную ложку (соль крупная, если мелкая, то 0,5 чайной ложки), и сахар 2 чайные ложки.
  3. Перемешала. Вылила в миску перемолотый шпинат. Снова все хорошенько перемешала.
  4. Добавила муку, примерно 2 горсти. Перемешала, добавила еще немного воды, и подсолнечное масло. Тесто получилось чуть гуще, чем обычно. Пропекается хорошо.
  5. Обжарила блин с двух сторон.
  6. Блины получаются яркие — зеленые.

Остальные блины делала также, кроме шпината. Из моркови и свеклы выжимала сок и делала вместо воды сок овощей, чтобы блины были цветные.

Формировала бабу-масленицу на бутылках 0,5 с водой.

Розочки сделать очень просто: нужно блин свернуть пополам, потом еще пополам и разрезать на две части. Получится большая полоса блина — ее разрезать сбоку и свернуть, как розочку — поперек. Край внизу смазать медом. И низ намазать медом, чтобы «приклеить» к другому блины.

Оставшийся блин круг — отрезать маленький уголочек и получится маленькая розочка.

Посыпала розочки сахарной пудрой и корицей.

Юбка получилась из 4 блинов.

Потом блин свернутый пополам крепится к бутылке с помощью зубочисток. И в обратную сторону также — получается верх туловища.

Руки — 1/4 блина свернутая в трубочку.

С головой пришлось повозиться, в итоге фольгу почти всю убрала. Тут зависит от размеры бутылки и пропорций. Крепится на зубочистки.

Сделала другой блин — на молоке, чтобы лицо было светлее и больше похоже. Как печь блины на молоке есть на сайте в рубрике «Выпечка»

Потом сделала маленький платок из блина со свеклой. Сверху с морковью.

И так как получилось пространство между кофточкой, приделала туда мини-розочки. Если взять бутылку потоньше, то его скорее всего не будет.

В общем, включайте фантазию). С этой бабой — масленицей мы заняли первое место в школе).

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *