Быстрый жульен

Я очень люблю жульен, но попробовав несколько рецептов этого блюда остановилась на одном, по-моему он самый вкусный. Его рецепт я скоро выложу. А пока представляю вам быструю версию самого вкусного жульена. Вам не нужно будет готовить ингредиенты по отдельности. Будем готовить сразу в форме для запекания, благодаря чему, существенно сократим время. Форму берите с антипригарным покрытием, а не стеклянную или керамическую.
Для быстрого жульена нам понадобятся:
Куриное филе — 2 штуки;
Грибы «Шампиньоны» — 500 грамм;
Молоко — 1 стакан;
Сыр — 50 грамм;
Мука — 2 столовые ложки;
Сливочное масло — 20 грамм;
Оливковое масло.
Приготовление:
Лук мелко порезать.
Филе курицы порезать небольшими кусочками.
В форме для выпекания поджарить курицу и лук на оливковом масле.
Добавить порезанные шампиньоны, жарить до готовности.

Отодвинуть курицу и шампиньоны по краям формы, в середину положить сливочное масло.

Когда оно растопится, добавить в масло муку, мешать, пока мука станет желтого цвета.

Влить молоко, довести до густой консистенции соуса.

Сыр натереть на крупной терке, посыпать сверху, поставить жульен в духовку. Запекать при 180 градусах до румяной корочки.

Жульен готов!
Приятного аппетита!
Понравилось? Поделись с друзьями!