Чизкейк с персиками и шоколадом
Чизкейк с персиками и шоколадом — вкусный десерт, который понравится как взрослым, так и детям. Прекрасно подойдет к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Грецкие орехи — 2 горсти;
- Сливочное масло — 50 гр.;
- Имбирное печенье — 8 шт.;
- Цедра лимона — 1/3 ч. л.;
- Сок лимона — 2 ст. л.;
- Сахар — 1 ст. л.;
- Мед — 1 ст. л.;
- Сливочное мороженое — 1 стакан.
Приготовление:
- Лимонный сок, сахар и мед растопить на медленном огне.
- Печенье измельчить в мелкую крошку.
- Грецкие орехи промыть, подсушить на сковороде.
- Добавить сливочное масло, цедру лимона, выключить огонь.
- Мешать пока масло не растает.
- Добавить измельченное печенье, перемешать.
- Выложить в бокал первым слоем, немного уплотнить.
- Сверху основы выложить подтаявшее мороженное.
- Порезанные персики.
- Полить лимонным сиропом.
- Украсить шоколадной стружкой.
- Поставить в холодильник на 15 минут.
Приятного аппетита!