Джем из смородины
Джем получается очень густой, за неделю даже не опустился вниз. Из указанного количества ингредиентов получается 1250 мл.,(2 банки по 0,5 и одна 250 мл.) варенья.
Ингредиенты:
- Белая и красная смородина — 4,5 стаканов;
- Сахар — 6 стаканов;
- Вода — 1 стакан.
Приготовление:
- Ягоды перебрать, убрать мусор, подпорченную и сухую смородину.
- Смородину измельчить в блендере.
- В кастрюле смешать ягоды, воду и сахар 3 стакана.
- Поставить варить, прокипятить 5 минут.
- Снять кастрюлю с плиты, добавить оставшиеся 3 стакана сахара. Все хорошо перемешать, пока сахар не растворится.
- Разлить варенье в заранее подготовленные и простерилизованные полулитровые банки.
- Закатать. Утеплить банки, пока варенье не остынет. У меня остывает 1,5 дня.
Приятного аппетита!