Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами
Жульен с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 штуки;
  • Грибы «Шампиньоны» — 500 грамм;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Сыр — 50 грамм;
  • Мука — 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло — 20 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Оливковое масло.

Приготовление:

  • Лук мелко порезать.
  • Филе курицы порезать небольшими кусочками.
  • Поджарить курицу и лук на оливковом масле до румяной корочки.
  • Переложить курицу в форму для запекания.
  • Шампиньоны порезать небольшими кусочками.
  • Поджарить до готовности.
  • Переложить в форму к курице.
  • В сковороде, на медленном огне, растопить сливочное масло.
  • Добавить в масло муку, мешать, пока мука станет желтого цвета.
  • Влить молоко.
  • Помешивая, довести до густой консистенции соуса.
  • Соусом залить курицу с шампиньонами.
  • Перемешать.
  • Сыр натереть на крупной терке, посыпать сверху.
  • Поставить жульен в духовку.
  • Запекать при 180 градусах до румяной корочки.

Жульен готов!

Жульен

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *