Жульен с курицей и грибами
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 штуки;
- Грибы «Шампиньоны» — 500 грамм;
- Молоко — 1 стакан;
- Сыр — 50 грамм;
- Мука — 2 столовые ложки;
- Сливочное масло — 20 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Оливковое масло.
Приготовление:
- Лук мелко порезать.
- Филе курицы порезать небольшими кусочками.
- Поджарить курицу и лук на оливковом масле до румяной корочки.
- Переложить курицу в форму для запекания.
- Шампиньоны порезать небольшими кусочками.
- Поджарить до готовности.
- Переложить в форму к курице.
- В сковороде, на медленном огне, растопить сливочное масло.
- Добавить в масло муку, мешать, пока мука станет желтого цвета.
- Влить молоко.
- Помешивая, довести до густой консистенции соуса.
- Соусом залить курицу с шампиньонами.
- Перемешать.
- Сыр натереть на крупной терке, посыпать сверху.
- Поставить жульен в духовку.
- Запекать при 180 градусах до румяной корочки.
Жульен готов!
Приятного аппетита!