Эскалоп из курицы
Хотите порадовать своего мужчину — приготовьте на обед или ужин — эскалоп. Такое блюдо, все мужчины оценят по достоинству.
Эскалоп — это французское блюдо из мяса, приготовленное из ровных пластов свиной или телячьей вырезки. Правильная толщина эскалопа должна быть не более 1 см.
Приготовить эскалоп достаточно просто, и справится с этим даже малоопытный кулинар. Достаточно взять мясо толщиной 1-1,5 см., отбить и приправив специями, обжарить с двух сторон.
Сегодня будем готовить эскалоп из курицы, таким же образом его можно сделать из индейки.
Ингредиенты:
- Курица (филе) — 2 штуки;
- Сливочное масло — 1 столовая ложка;
- Оливковое масло — 1 столовая ложка;
- Соль, специи — по вкусу.
Приготовление:
Филе курицы нужно промыть и обсушить.
Отрезать верхнюю часть филе:
Прорезать мясо бабочкой: Для этого, кладем нож примерно на 45 градусов и прорезаем мясо не до конца.
Также прорезать мясо с другой стороны.
Филе развернуть в виде бабочки.
Положить филе между двумя пластами пленки и отбить молотком, чтобы оно стало тонким.
Приправить курицу по вкусу солью и перцем.
На сковороду положить сливочное и оливковое масло, подогреть пока не растворится сливочное масло.
В разогретое масло положить курицу и обжарить по 2 минуты с каждой стороны. Эскалоп из курицы готов.
Эскалоп можно подать с картофельной соломкой и овощами.
Приятного аппетита!
Понравилось? Поделись с друзьями!