Фаршированные перцы
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 8 штук (у меня были замороженные перцы);
- Фарш (свинина, говядина) — 400 гр.;
- Рис — 1 стакан;
- Помидор — 1 штука;
- Томатная паста — 2 столовые ложки;
- Соль, перец — по вкусу;
- Зелень: петрушка, укроп.
Приготовление:
- Фарш смешать с рисом, посолить, поперчить по вкусу.
- Наполнить перцы фаршем (не полностью, оставить примерно 1 см.), поставить в кастрюлю.
- На фарш положить порезанный помидор (помидор тоже был замороженный).
- В кастрюлю налить воду, чтобы немного скрывало сверху перцы.
- Варить на медленном огне под крышкой.
- Минут за 5 до готовности посыпать порезанной петрушкой и укропом (петрушка замороженная, укроп сушенный, если брать свежие — то можно сразу поверх готового блюда посыпать — по вкусу.).
- Выключить и дать настояться под крышкой еще 10 минут.
Фаршированные перцы готовы.
Приятного аппетита!