Горбуша с шампиньонами

Горбуша с шампиньонами
Горбуша с шампиньонами
  • Горбуша — 2 кг., 2-3 штуки. У меня получилось 3 штуки, так они были небольшие.
  • Шампиньоны — 400 гр.;
  • Сыр — 200 гр.;
  • Лук — 2 штуки;
  • Сметана — 3 ст.л.;
  • Майонез — 3 ст.л.;
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Укроп — пучок;
  • Подсолнечное масло;
  • Сок лимона — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.
  1. Горбушу очистить, отделить филе. Положить на противень, смазанный подсолнечным маслом.
  2. Немного посолить, поперчить. Сбрызнуть соком лимона.

3. Смешать майонез, сметану и соевый соус.

4. Лук разрезать на четвертинки и соломкой. Положить в миску к майонезу со сметаной.

5. Все хорошо перемешать.

6. Укроп мелко порезать и добавить в получившийся соус.

7. Соус равномерно распределить поверх рыбы.

8. Шампиньоны разрезать на 4 части положить сверху рыбы и соуса. Немного посолить.

9. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут.

10. Сыр натереть на крупной терке. Достать рыбу из духовки, по истечении времени, и посыпать сверху сыром.

11. Поставить в духовку еще на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился.

12. Достать горбушу с шампиньонами из духовки.

Вот такая красота и вкуснота получается.

Горбуша получается сочная, пропитанная. Такое блюдо можно подавать, как самостоятельное, так и с гарниром. Думаю, подойдет картофельное пюре или рис.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *