Горбуша с шампиньонами
Ингредиенты:
- Горбуша — 2 кг., 2-3 штуки. У меня получилось 3 штуки, так они были небольшие.
- Шампиньоны — 400 гр.;
- Сыр — 200 гр.;
- Лук — 2 штуки;
- Сметана — 3 ст.л.;
- Майонез — 3 ст.л.;
- Соевый соус — 4 ст.л.
- Укроп — пучок;
- Подсолнечное масло;
- Сок лимона — по вкусу;
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Горбушу очистить, отделить филе. Положить на противень, смазанный подсолнечным маслом.
- Немного посолить, поперчить. Сбрызнуть соком лимона.
3. Смешать майонез, сметану и соевый соус.
4. Лук разрезать на четвертинки и соломкой. Положить в миску к майонезу со сметаной.
5. Все хорошо перемешать.
6. Укроп мелко порезать и добавить в получившийся соус.
7. Соус равномерно распределить поверх рыбы.
8. Шампиньоны разрезать на 4 части положить сверху рыбы и соуса. Немного посолить.
9. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут.
10. Сыр натереть на крупной терке. Достать рыбу из духовки, по истечении времени, и посыпать сверху сыром.
11. Поставить в духовку еще на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился.
12. Достать горбушу с шампиньонами из духовки.
Вот такая красота и вкуснота получается.
Горбуша получается сочная, пропитанная. Такое блюдо можно подавать, как самостоятельное, так и с гарниром. Думаю, подойдет картофельное пюре или рис.
Приятного аппетита!