Хреновина / Хренодер
Ингредиенты:
- Помидоры перемолотые — 3 литра;
- Чеснок — 100 грамм;
- Хрен — 100 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Соль — 100 грамм.
Приготовление:
- Помидоры помыть, убрать сердцевину. Перемолоть. Я измельчаю в блендере.
- Хрен и чеснок очистить. Их я также измельчаю в блендере с небольшим количеством перемолотых помидор. Так, хрен не сильно пахнет.
- В кастрюле смешать помидоры, хрен и чеснок. Добавить сахар, соль. Все тщательно перемешать.
- Разлить хреновину на чистым банкам (6 банок по 0,5 литра).
- Поставить в холодильник. Дать хреновине настояться несколько дней.
Приятного аппетита!
p.s. Кожу с помидор можно снимать, а можно не снимать. В этом году я удалила кожу и хреновина получилась более розовая и жидкая, чем в прошлом году.