Кабачки фаршированные рисом и курицей
Ингредиенты:
- Кабачки молодые. Количество кабачков зависит от их формы, рассчитывайте на 6 стаканчиков.
- Рис — 100 грамм;
- Куриная грудка — 200 грамм;
- Лук репчатый — 1 средняя луковица;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Масло растительное;
- Вода — 1 литр;
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
- Рис замочить на 15-20 минут;
- На сковороде обжарить куриное филе порезанное мелким кубиком, через 5 минут добавить мелко порезанный лук. Поджарить минут 5 на среднем огне.
- Рис добавить к курице и тушить, пока не выпарится вся влага.
- За некоторое время до готовности добавить мелко порубленный чеснок.
- Кабачки разрезать на стаканчики высотой примерно 10 см. Ложкой аккуратно вынуть мякоть. Посолить внутри.
- Форму для запекания и низ стаканчиков смазать маслом.
- Кабачки наполнить фаршем, посыпать сверху натертым на крупной терке сыром.
- Поставить стаканчики в духовку, печь при 180 градусах минут 30-40 (до готовности).
Приятного аппетита!