Кабачки фаршированные рисом и курицей

Кабачки фаршированные рисом и курицей
Кабачки фаршированные рисом и курицей
  • Кабачки молодые. Количество кабачков зависит от их формы, рассчитывайте на 6 стаканчиков.
  • Рис — 100 грамм;
  • Куриная грудка — 200 грамм;
  • Лук репчатый — 1 средняя луковица;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Масло растительное;
  • Вода — 1 литр;
  • Соль — по вкусу.
  1. Рис замочить на 15-20 минут;
  2. На сковороде обжарить куриное филе порезанное мелким кубиком, через 5 минут добавить мелко порезанный лук. Поджарить минут 5 на среднем огне.
  3. Рис добавить к курице и тушить, пока не выпарится вся влага.
  4. За некоторое время до готовности добавить мелко порубленный чеснок.
  5. Кабачки разрезать на стаканчики высотой примерно 10 см. Ложкой аккуратно вынуть мякоть. Посолить внутри.
  6. Форму для запекания и низ стаканчиков смазать маслом.
  7. Кабачки наполнить фаршем, посыпать сверху натертым на крупной терке сыром.
  8. Поставить стаканчики в духовку, печь при 180 градусах минут 30-40 (до готовности).

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *