Кабачки запеченные с печенью

Кабачки запеченные с печенью
Кабачки запеченные с печенью

Ингредиенты:

  • Кабачки (молочные) — 2 штуки;
  • Печень говяжья — 500 грамм;
  • Рис — 5 столовые ложки;
  • Сметана — 100 мл.;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сыр — 20 грамм;
  • Зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Печень отварить, измельчить блендером.
  2. Лук мелко порезать, пропустить чеснок через чеснокодавилку.
  3. Добавить к печени, посолить, поперчить. Добавить рис, перемешать.
  4. Кабачки порезать вдоль ломтиками толщиной 2-3 мм. (Легче порезать овощечисткой).
  5. Равномерно распределить фарш по ломтикам кабачка, скрутить в рулетики.
  6. Поместить рулетики вертикально в форму для выпечкания. Налить немного воды (почти скрывает рулетики). Смазать сверху сметаной.
  7. Поставить в духовку на 1 час. Температура 180 градусов.
  8. При подаче посыпать мелко рубленным укропом и натертым сыром.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *