Кабачки запеченные с печенью
Ингредиенты:
- Кабачки (молочные) — 2 штуки;
- Печень говяжья — 500 грамм;
- Рис — 5 столовые ложки;
- Сметана — 100 мл.;
- Лук — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль, перец — по вкусу;
- Сыр — 20 грамм;
- Зелень — по вкусу.
Приготовление:
- Печень отварить, измельчить блендером.
- Лук мелко порезать, пропустить чеснок через чеснокодавилку.
- Добавить к печени, посолить, поперчить. Добавить рис, перемешать.
- Кабачки порезать вдоль ломтиками толщиной 2-3 мм. (Легче порезать овощечисткой).
- Равномерно распределить фарш по ломтикам кабачка, скрутить в рулетики.
- Поместить рулетики вертикально в форму для выпекания. Налить немного воды (почти скрывает рулетики). Смазать сверху сметаной.
- Поставить в духовку на 1 час. Температура 180 градусов.
- При подаче посыпать мелко рубленным укропом и натертым сыром.
Приятного аппетита!