Кабачковая икра на зиму
Вкус этой кабачковой икры, как у купленной в магазине. Из указанного количества ингредиентов получается 4 литра кабачковой икры. Я сделала икру в банки по 0,5 литра, соответственно — 8 банок.
Ингредиенты:
- Кабачки очищенные — 3 кг.;
- Лук — 1 кг.;
- Морковь — 1 кг.;
- Чеснок — 7 зубчиков;
- Томатная паста — 4 столовых ложки;
- Соль — 3 столовые ложки;
- Сахар — 2 столовые ложки;
- Масло подсолнечное — 2 столовые ложки;
- Уксус 9% — 2 столовые ложки.
Приготовление:
- Кабачки лучше берите молодые, их проще и быстрее разрезать, нежели переростки. Если вы берете переростки, очистите кабачки от кожи и семян. Должно получиться 3 килограмма очищенных кабачков.
- Лук, морковь и чеснок почистить. Порезать крупными кусочками. Поставить тушить в казан. Если вы варите икру в кастрюле или тазике, добавьте подсолнечное масло, чтобы не пригорело.
- К луку и моркови добавить порезанные кабачки. Овощи тушить до готовности.
- Будущую икру остудить. Перемолоть погружным блендером.
- Перелить обратно в казан. Икру варить на очень медленном огне 40 — 50 минут, постоянно перемешивая икру, чтобы она не пригорела и не брызгала. Икра очень сильно брызгает во все стороны, поэтому будьте аккуратны. И лучше, постоянно перемешивайте, иначе потом придется еще и кухню отмывать.
- В кабачковую икру добавить томатную пасту, соль, сахар, подсолнечное масло, уксус.
- Банки и крышки простерилизовать. Перелить икру в горячие банки, закатать крышками.
- Перевернуть и поставить под теплую шубу до полного остывания.
Приятного аппетита!