Картофельная соломка
Хрустящая картофельная соломка — отличная альтернатива картофелю фри или чипсам. Ее можно подавать в качестве закуски или гарнира к основным блюдам. Готовить ее достаточно легко и быстро.
Хрустящей она остается достаточно долго, но все таки лучше готовить ее не более чем за час до подачи.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 штуки;
- Соль — по вкусу;
- Масло подсолнечное — 2 стакана.
Приготовление:
- Картофель очистить от кожуры. Натереть соломкой с помощью терки для корейской морковки на тонкие полоски.
- Картофельную соломку пересыпать в дуршлаг и промыть, оставить минут на 5, чтобы стекла вода.
- Выложить на бумажные полотенца, промокнуть излишнюю влагу.
- Подсолнечное масло разогреть на среднем огне. Опускать в него картофель небольшими порциями и сразу перемешивать, так как картофель опускается вниз и может прилипнуть. Обжаривать до золотистой корочки в течении 2 минут.
- Готовый картофель выложить на бумажные полотенца и посолить. Можно немного перемешать, чтобы ушло излишнее масло.
- Картофельную соломку выложить на блюдо.
Приятного аппетита!