Картофельная запеканка в духовке
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг.;
- Фарш (свинина и говядина) — 400 грамм;
- Помидоры — 3 штуки;
- Лук — 1 штука;
- Сыр — 50 грамм;
- Майонез — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
- Картофель очистить, порезать кружочками.
- Лук очистить, порезать полукольцами.
- Помидоры порезать кружочками.
- На противень для запекания выложить первый слой — фарш. Немного посолить.
- Лук равномерно распределить сверху фарша.
- Положить картофель на фарш с луком. Посолить.
- Предпоследний слой — помидоры.
- Помидоры смазать майонезом. Майонеза берите столько, сколько хотите. Я беру всегда не слишком много, так как не люблю жирное.
- Запекать в духовке при 180 градусах.
- Примерно через 30 минут, натереть сыр на крупной терке, посыпать им запеканку.
- Печь до готовности.
Приятного аппетита!