Картофельные драники с шампиньонами
Ингредиенты:
- Картофель — 6 шт.;
- Шампиньоны — 8 шт.;
- Лук — 2 шт.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Мука — 2 ст. л.;
- Подсолн. масло — 1 ст. л.;
- Соль, специи — по вкусу.
Приготовление:
- Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой.
- Лук очистить.
- Картофель натереть на крупной терке.
- Шампиньоны и лук мелко порезать.
- Добавить в картофельную массу шампиньоны, яйцо, муку, соль перец. Хорошо перемешать.
- На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек.
- Массу для драников можно положить в дуршлаг, чтобы жидкость стекала и драники не разваливались, либо выжимать руками.
- Обжарить драники, на среднем огне, до румяности.
- Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности.
Приятного аппетита!