Картофельные зразы с курицей
Из указанного количества ингредиентов получается 6 зраз.
Ингредиенты:
- Картофель — 12 шт.;
- Подсолнечное масло — 200 мл.;
- Мука — 3 ст. л.;
- Филе курицы — 2 штуки.;
- Лук — 1 шт.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Панировочные сухари — 5 ст. л.;
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Филе курицы и лук мелко порезать, обжарить до готовности. Посолить, поперчить. (Я обжариваю до золотистого цвета курицы.)
- Из картофеля сварить густое пюре. Лучше сварить картофель в мундире, затем очистить и размять, тогда пюре будет очень густым.
- Дать картофелю остыть. Добавить яйцо, муку. Хорошо перемешать.
- Из пюре сформировать небольшие лепешки. На них положить ложку фарша. Сформировать зразы, залепляя курицу пюре.
- Обвалять с обоих сторон зразы в панировочных сухарях.
- Обжарить на масле до золотистой корочки.
Приятного аппетита!!!