Картофельные зразы
Картофельные зразы с фаршем внутри могут вполне заменить основное блюдо.
Ингредиенты:
- Картофель — 12 шт.;
- Подсолнечное масло — 200 мл.;
- Мука — 3 ст. л.;
- Фарш (свинина с говядиной) — 350 гр.;
- Лук — 1 шт.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Панировочные сухари — 5 ст. л.;
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Фарш и порезанный лук обжарить до готовности. Посолить, поперчить.
- Из картофеля сварить густое пюре. Дать остыть. Добавить яйцо, муку. Хорошо перемешать. После этого, пюре лучше поставить с холодильник минут на 20, чтобы оно стало гуще.
- Из пюре сформировать небольшие лепешки. На них положить ложку фарша. Сформировать зразы, залепляя фарш пюре.
- Обвалять с обоих сторон зразы в панировочных сухарях.
- Обжарить на масле до золотистой корочки.
Приятного аппетита!!!