Лазанья с фаршем
Ингредиенты:
Тесто для лазаньи:
- Мука — 500 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Олив. масло — 30 мл.
- Вода — 1/2 ст.
- Соль — по вкусу
Для соуса Бешамель:
- Молоко — 800 мл.
- Слив. масло — 100 гр.
- Мука — 4 ст.л.
- Соль, специи — по вкусу
Лазанья:
- Сыр — 300 гр.
- Мясной фарш (свинина с говядиной) — 600 гр.
- Помидоры — 4 шт.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
- Смешиваем яйца, воду, соль, масло. Добавляем муку. Замешиваем тесто.
- Режем тесто на три части. Раскатываем тонкими пластами.
- Готовим соус Бешамель.
В кастрюле растопить сливочное масло на медленном огне, добавить муку, перемешать. Тонкой струей влить молоко, постоянно помешивая. Снять соус с огня, посолить, поперчить. - Фарш обжариваем с луком. Добавляем измельченные помидоры, чеснок, соль, специи. Жарим до испарения жидкости.
- Смазываем форму маслом. Выкладываем первый слой теста. На него кладем фарш, сверху поливаем соусом. Затем тесто, фарш, соус, тесто. Сверху смазываем соусом, посыпаем натертым сыром. Ставим в духовку минут на 30.
Приятного аппетита!