Лечо из болгарского перца
Продолжаем заготавливать вкусняшки на зиму! Сегодня, делюсь рецептом лечо из болгарского перца. Рецепт мне понравился, единственное, в следующий раз я сделаю поменьше сахара, так как лечо получается сладковатым, а хочется его более соленым, поэтому сахара я буду добавлять меньше.
![Лечо из болгарского перца](http://yulianna.com.ru/wp-content/uploads/2023/10/20190721_121112-1024x883.jpg)
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 1 кг.;
- Помидоры — 1 кг.;
- Лук репчатый — 3 шт.;
- Растительное масло — 80 мл.;
- Сахар — 1/3 стакана;
- Уксус столовый 9% — 30 мл.;
- Соль — 1 ст.л.
Приготовление:
- Помидоры помыть, удалить плодоножки и порезать на дольки. Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
- Болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать соломкой.
- Лук очистить, порезать полукольцами.
- Томатный соус поставить на огонь, добавить сахар, соль и растительное масло. Все тщательно перемешать.
- Добавить лук и варить после закипания несколько минут.
- Следом засыпать нарезанный болгарский перец, перемешать.
- После закипания варить около 30 минут, периодически помешивая.
- Банки и крышки простерилизовать.
- За несколько минут до готовности в лечо добавить уксус.
- Разлить горячее лечо по банкам, закатать крышками. Перевернуть и поставить под теплую шубу до полного остывания.
Лечо из болгарского перца готово!
Приятного аппетита!