Манные кексы с курагой
Ингредиенты:
- Крупа манная — 200 гр.
- Курага без косточки — 200 гр.
- Кефир — 250 мл.
- Яйца- 2 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Подсолнечное масло — 1 ч. л.
Приготовление:
- Яйца и сахар перемешать до однородной консистенции;
- В получившуюся смесь добавить соль, разрыхлитель теста, кефир. Перемешать;
- Всыпать манную крупу, взбить. Тесто должно получиться жидким;
- Курагу промыть, порезать небольшими кусочками;
- Смазать формочки для кексов;
- Заполнить 1/3 формочки тестом, затем положить несколько кусочков кураги, залить тестом. Формочки заполнить на 1/2.
- Сверху положить курагу;
- Духовку разогреть до 170 градусов;
- Выпекать кексы 30 минут.
Приятного аппетита!