Облепиховое варенье на зиму
Ингредиенты:
- Облепиха — 100 гр.;
- Сахар — 150 гр.
Приготовление:
- Ягоды перебрать, удалить листья, мусор, порченные ягоды.
- Облепиху промыть и подсушить.
- В большую эмалированную кастрюлю переложить ягоды, переслаивая их сахаром.
- Оставить облепиху на 5-6 часов, чтобы ягоды пустили сок. Если сока будет мало, можно добавить немного воды, чтобы сахар не пригорел.
- Поместить кастрюлю на плиту и на медленном огне варить, постоянно помешивая.
- Когда ягоды станут прозрачными, снять варенье с огня и разлить варенье по заранее простерилизованным банкам. Закатать.
- Утеплить банки, пока варенье не остынет. У меня остывает 1,5 дня.
Приятного аппетита!