Окорочка фаршированные рисом
Привет, мои дорогие подписчики!
Окорочка фаршированные рисом — отличное блюдо для праздничного стола. Такие окорочка можно подавать как целыми, так и разрезать на несколько частей.
Мне очень нравится этот рецепт, научила меня его готовить моя мама, когда приезжала к нам в гости. Именно от нее мне досталась любовь к приготовлению еды, за что я ей очень благодарна.
Мамулечка, большое тебе спасибо за то, что ты всегда нас вкусно кормила 🙂
Для приготовления куриных окорочков фаршированных рисом понадобится:
- Куриные окорочка — 4 штуки;
- Рис — 200 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Оливковое масло;
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Для начала необходимо с окорочка снять кожу. Аккуратно поддеваем кожу и отделяем от мяса до суставов, обрубаем сустав, так чтобы кожа была на нем.
- Отделяем мясо от косточки, измельчаем блендером или мясорубкой.
- Рис отварить до готовности.
- Лук мелко режем и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.
- Смешать куриный фарш, рис и лук, посолить, поперчить по вкусу.
- Заполнить полученным фаршем кожу от окорочка, завернуть край кожи, чтобы начинка не вывалилась.
- Выложить фаршированные окорочка на противень, смазанный маслом. Запечкать при 180 градусах, 30-40 минут.
Приятного аппетита!