Оладьи без глютена
Сегодня готовила оладушки без глютена. Эти оладьи смело можно назвать безвредными и вегетарианскими, так как готовила их на сухой сковороде и без добавления соды, дрожжей и яиц.
Ингредиенты:
- Мука без глютена;
- Кокосовая стружка — 5 столовых ложек;
- Сахар — 2 столовые ложки;
- Соль — 1/2 чайной ложки;
- Вода — 2 стакана.
Приготовление:
- В миску с водой добавить сахар и соль, перемешать, пока не растворятся.
- Всыпать кокосовую стружку. Ее можно добавить больше или меньше, в зависимости от вашего вкуса.
- Добавлять постепенно муку и замешивать тесто. Муку я добавляла на глаз, чтобы было жидкое тесто, но в тоже время не слишком растекалось.
- Сковороду разогреть без масла. Я пекла оладьи на сковороде для блинов.
- На сухую сковороду выкладывать по 1 столовой ложке теста. Обжарить сначала с одной стороны, потом перевернуть и подрумянить с другой стороны.
- Такие оладушки можно кушать с вареньем или медом. Мы ели с медом, очень вкусно.
Приятного аппетита!