Оладьи без глютена

Сегодня готовила оладушки без глютена. Эти оладьи смело можно назвать безвредными и вегетарианскими, так как готовила их на сухой сковороде и без добавления соды, дрожжей и яиц.

Оладьи без глютена
Оладьи без глютена
  • Мука без глютена;
  • Кокосовая стружка — 5 столовых ложек;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Соль — 1/2 чайной ложки;
  • Вода — 2 стакана.
  1. В миску с водой добавить сахар и соль, перемешать, пока не растворятся.
  2. Всыпать кокосовую стружку. Ее можно добавить больше или меньше, в зависимости от вашего вкуса.
  3. Добавлять постепенно муку и замешивать тесто. Муку я добавляла на глаз, чтобы было жидкое тесто, но в тоже время не слишком растекалось.
  4. Сковороду разогреть без масла. Я пекла оладьи на сковороде для блинов.
  5. На сухую сковороду выкладывать по 1 столовой ложке теста. Обжарить сначала с одной стороны, потом перевернуть и подрумянить с другой стороны.
  6. Такие оладушки можно кушать с вареньем или медом. Мы ели с медом, очень вкусно.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *