Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков

Кабачков всегда растет очень много, хотя и сажаю уже всего 4 куста). И когда уже не знаю куда их деть, так как спеют они каждый день, чего-нибудь новое придумываю. Решила попробовать оладьи из кабачков, получились очень вкусные, особенно со сметаной. Хрустящие, пока теплые. Делала на днях еще драники с картофелем и кабачками, попозже выложу рецепт.

  • Кабачок молодой средний — 2 штуки;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Мука — 6 столовых ложек;
  • Соль — по вкусу;
  • Подсолнечное масло — для жарки.
Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 оладушек среднего размера. Пекла по 4 штуки на сковороде среднего размера. Ложила по 2 столовых ложки на оладушек.

  1. Кабачки помыть, отрезать плодоножки. Разрезать вдоль на две части, чтобы удобнее было тереть на терке.
  2. Натереть кабачки на крупной терке, положить в глубокую миску.
  3. Добавить к кабачку яйца, муку, посолить. Перемешать. Масса получается жидковата, поэтому можно немного к краю миски ее сдвигать, чтобы сок стекал и оладьи не так сильно растекались.
  4. На сковороду налить подсолнечное масло, немного подогреть и ложкой положить кабачковую массу. Как уже написала выше, я делала по 2 столовых ложки на 1 оладушек.
  5. Пожарить оладушки с обеих сторон примерно по 3 минуты на среднем огне.
Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков

Мы кушали оладьи со сметаной и только приготовленные, и уже остывшие, и так, и так очень вкусно.

Оладушки из кабачков
Оладушки из кабачков

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *