Оладьи из кабачков
Кабачков всегда растет очень много, хотя и сажаю уже всего 4 куста). И когда уже не знаю куда их деть, так как спеют они каждый день, чего-нибудь новое придумываю. Решила попробовать оладьи из кабачков, получились очень вкусные, особенно со сметаной. Хрустящие, пока теплые. Делала на днях еще драники с картофелем и кабачками, попозже выложу рецепт.
Ингредиенты:
- Кабачок молодой средний — 2 штуки;
- Яйцо — 2 штуки;
- Мука — 6 столовых ложек;
- Соль — по вкусу;
- Подсолнечное масло — для жарки.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 оладушек среднего размера. Пекла по 4 штуки на сковороде среднего размера. Ложила по 2 столовых ложки на оладушек.
Приготовление:
- Кабачки помыть, отрезать плодоножки. Разрезать вдоль на две части, чтобы удобнее было тереть на терке.
- Натереть кабачки на крупной терке, положить в глубокую миску.
- Добавить к кабачку яйца, муку, посолить. Перемешать. Масса получается жидковата, поэтому можно немного к краю миски ее сдвигать, чтобы сок стекал и оладьи не так сильно растекались.
- На сковороду налить подсолнечное масло, немного подогреть и ложкой положить кабачковую массу. Как уже написала выше, я делала по 2 столовых ложки на 1 оладушек.
- Пожарить оладушки с обеих сторон примерно по 3 минуты на среднем огне.
Мы кушали оладьи со сметаной и только приготовленные, и уже остывшие, и так, и так очень вкусно.
Приятного аппетита!