Паэлья с курицей и креветками

Паэлья с курицей и креветками
Паэлья с курицей и креветками

Ингредиенты:

  • Рис  — 1 стакан;
  • Филе куриное — 400 грамм;
  • Креветки — 400 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Паста томатная — 1 столовая ложка;
  • Горошек зеленый замороженный — 1 стакан;
  • Бульон куриный — 0,5 литра;
  • Масло оливковое — 3 столовых ложки;
  • Куркума — 0,5 чайной ложки;
  • Базилик сушеный — 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Паприка молотая — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Чеснок очистить, зубчики раздавить плоской стороной ножа.
  2. Разогреть оливковое масло, обжарить чеснок, затем его убрать.
  3. Лук очистить, порезать на четвертинки. Выложить на сковороду обжарить до золотистого цвета.
  4. Затем добавить порезанную брусочками курицу, обжарить.
  5. Болгарский перец очистить, порезать мелкими кубиками, добавить к курице. Немного обжарить.
  6. Добавить томатную пасту, перемешать.
  7. Насыпать рис, прогреть.
  8. Влить 1/3 часть бульона, посолить, приправить специями и тушить на медленном огне, пока бульон не впитается.
  9. Затем, добавить еще бульон, а когда и он впитается, вылить оставшийся.
  10. Выложить креветки и зеленый горошек, перемешать. Накрыть крышкой и тушить до полной готовности на медленном огне.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *