Паэлья с курицей и креветками
Ингредиенты:
- Рис — 1 стакан;
- Филе куриное — 400 грамм;
- Креветки — 400 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Перец болгарский — 1 штука;
- Паста томатная — 1 столовая ложка;
- Горошек зеленый замороженный — 1 стакан;
- Бульон куриный — 0,5 литра;
- Масло оливковое — 3 столовых ложки;
- Куркума — 0,5 чайной ложки;
- Базилик сушеный — 1 чайная ложка;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Паприка молотая — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
- Чеснок очистить, зубчики раздавить плоской стороной ножа.
- Разогреть оливковое масло, обжарить чеснок, затем его убрать.
- Лук очистить, порезать на четвертинки. Выложить на сковороду обжарить до золотистого цвета.
- Затем добавить порезанную брусочками курицу, обжарить.
- Болгарский перец очистить, порезать мелкими кубиками, добавить к курице. Немного обжарить.
- Добавить томатную пасту, перемешать.
- Насыпать рис, прогреть.
- Влить 1/3 часть бульона, посолить, приправить специями и тушить на медленном огне, пока бульон не впитается.
- Затем, добавить еще бульон, а когда и он впитается, вылить оставшийся.
- Выложить креветки и зеленый горошек, перемешать. Накрыть крышкой и тушить до полной готовности на медленном огне.
Приятного аппетита!