Панкейки

Панкейки
Панкейки
  • Молоко — 210 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 200 грамм;
  • Разрыхлитель — 5 грамм (1 чайная ложка);
  • Масло растительное — 25 грамм (2 столовые ложки);
  • Сахар — 30 грамм (2 ст. ложки);
  • Соль — 1/2 чайной ложки.

Из указанного количества ингредиентов получается 12-15 блинчиков, диаметром 7-8 см.

  1. В миске смешиваем яйцо с сахаром и солью до однородного состояния венчиком или миксером.
  2. Вливаем молоко и снова все хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем растительное масло, перемешиваем.
  4. В отдельной емкости просеиваем муку и разрыхлитель.
  5. В тесто добавить муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
  6. Выпекать панкейки лучше сразу после приготовления теста.
  7. Печь блинчики на сухой сковороде без масла.
  8. Сковороду разогреть и лить тесто на горячую сковороду (я пеку на медленном огне). Тесто лучше лить в середину панкейка, тогда они будут ровные и равномерно румяные.
  9. Переворачиваем блинчик, когда появились пузырьки и тесто сверху стало не жидким. Выпекаем другую сторону.
  10. Панкейки готовы.
  11. Кушайте панкейки сразу, теплые они вкуснее, чем уже остывшие.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *