Панкейки
Ингредиенты:
- Молоко — 210 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Мука — 200 грамм;
- Разрыхлитель — 5 грамм (1 чайная ложка);
- Масло растительное — 25 грамм (2 столовые ложки);
- Сахар — 30 грамм (2 ст. ложки);
- Соль — 1/2 чайной ложки.
Из указанного количества ингредиентов получается 12-15 блинчиков, диаметром 7-8 см.
Приготовление:
- В миске смешиваем яйцо с сахаром и солью до однородного состояния венчиком или миксером.
- Вливаем молоко и снова все хорошо перемешиваем.
- Добавляем растительное масло, перемешиваем.
- В отдельной емкости просеиваем муку и разрыхлитель.
- В тесто добавить муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
- Выпекать панкейки лучше сразу после приготовления теста.
- Печь блинчики на сухой сковороде без масла.
- Сковороду разогреть и лить тесто на горячую сковороду (я пеку на медленном огне). Тесто лучше лить в середину панкейка, тогда они будут ровные и равномерно румяные.
- Переворачиваем блинчик, когда появились пузырьки и тесто сверху стало не жидким. Выпекаем другую сторону.
- Панкейки готовы.
- Кушайте панкейки сразу, теплые они вкуснее, чем уже остывшие.
Приятного аппетита!