«Подарок» новогодний салат. «Сельдь под шубой»
А как вам такое оформление салата «Селедка под шубой»? Два повторения слоев — 2 яруса. Делала с помощью специальной формочки.
Ингредиенты:
- Сельдь — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
Приготовление:
- Овощи отварить. Очистить сельдь, порезать на мелкие кусочки, смешать с порезанным луком. В квадратную форму выложить первый слой — половину сельди с луком, смазать майонезом.
- Натереть на терке картофель, выложить на сельдь, смазать майонезом. Затем слой натертого белка, майонез. Немного оставить для украшения.
- Поставить сверху квадратную форму меньшего размера. Выложить оставшуюся сельдь с луком, майонез. Натереть морковь и свеклу слоями, смазанными майонезом. Посыпать желтком.
- Формы убрать.
- Свеклу тонко порезать, прикрыть стенки нижнего слоя. Посыпать белком. Стенки верхнего слоя украсить желтком. (Посыпать и придавливать ножом) Из моркови сделать бантик.
Приятного аппетита!